Аренда спецтехники для прокладки коммуникаций

Работы по устройству траншей ведутся при возведении зданий, прокладке новых и дополнительных коммуникаций. Трудоемкие задачи не обходятся без квалифицированных специалистов и соответствующей техники.
Строительные фирмы часто используют траншеекопатель при укладке коммуникаций. Машина оснащена баровой цепью, которая работает за счет мощностей двигателя. Наличие колес тракторного типа позволяет минимизировать повреждение дорожного полотна и повысить мобильность установки. Технику часто используют для выполнения траншей четкой формы, например, для прокладки кабеля.
При выполнении строительных работ на небольшом пространстве используют мини-экскаваторы. Они оснащены сменными ковшами в 30-120 см в ширину. Современные экскаваторы могут копать ямы до 3-х метров в глубину.
Буровая машина предназначена для дробления твердых грунтов. Если, при раскопках попадутся бетонные плиты и камни, то гидромолот легко их разобьет без дополнительного оснащения.
В качестве надежной установки для укладки труб в готовые траншеи рекомендуют трубоукладчики. Передвигаются они на гусеничном ходу и считаются самой эффективной техникой при прокладке габаритных трубопроводов.
Прокладка сетевых коммуникаций упрощается при наличии кабелеукладчика. Он оснащен гусеничной платформой, что повышает проходимость техники на небольших неровных площадях. Популярны переоборудованные из бульдозеров установки.
Незаменим на стройке самосвал. Данная спецтехника выполняет много операций, начиная с завозки материалов и заканчивая уборкой мусора и грунта. Примечательно, что машина обеспечена функцией саморазгрузки.
Ручные работы незаменимы на труднодоступных и взрывоопасных объектах. Специалисты копают траншеи в местах, где уже проложены коммуникации или, когда требуется выполнить подготовительные работы в малых объемах.