Аренда погрузчиков: особенности и цена

фронтальный погрузчик в арену на сайте ПОЛИГОН

Без погрузочных машин не обходится практически ни один строительный объект. Речь идет не о крановом оборудовании, а именно об автопогрузчиках. Они представляют собой автомобильное или тракторное шасси с установленным на него механизмом подъема ковша. Стационарный ковш, как правило, приводится в действие гидравлическим приводом. Этот рабочий орган можно использовать как емкость для транспортировки и погрузки грузов, так и в качестве отвала для очистки снега или земляных работ. Но, в основном ковш используется конкретно для погрузочно-разгрузочных работ.

На фронтальных погрузчиках ковш установлен в передней части машины, откуда и пошло название данного вида спецтехники. Он может выполнять много видов строительных и коммунальных работ. Обычно, услуги фронтального погрузчика используются, когда необходимо сделать перемещение сыпучих материалов, насыпь на дно котлована основания из песка или щебня, легкие работы по планировки площадки, транспортировка кирпича, мешков с цементом и т.д. Помимо этого, погрузчики могут выполнять и другие виды работ, если установить на них специализированное навесное оборудование вместо стандартного ковша. Таким образом, фронтальный погрузчик является незаменимой техникой и в разы повышает продуктивность и скорость выполняемых работ.

Виды погрузчиков по назначению

В зависимости от типа материала, который нужно погрузить или транспортировать, погрузчики делят на:

  • Ковшевые - используются, как правило, на открытых площадках и имеют дело в основном с насыпными материалами (песок, щебень, гравий, керамзит, земля, строительные отходы и бой).
  • Вилочные -  данный вид погрузчиков снабжается силами, которые служат для захвата штабелированного и упакованного товара на паллетах и поддонах. В большинстве случаев аренда вилочного погрузчика может потребоваться на складах, реже на строительных площадках при выгрузке больших партий пакетированных материалов. 
  • Комбинированные -  один из самых популярных видов данной спецтехники. Его особенностью является возможность замены стандартного и установка дополнительного навесного оборудования. Комбинированные погрузчики являются универсальной техникой и при наличии соответствующих комплектующих могут выполнять много видов работ. На комбинированные погрузчики можно установить как вилы и ковш, так и бур, гидромолот, трамбовку, щетки и т.д.

Примером комбинированного погрузчика может быть телескопический погрузчик. У этой машины рабочий орган установлен на стреле, которая крепится к задней части шасси. Телескопический погрузчик имеет ряд преимуществ, среди которых главным является большая амплитуда движения стрелы, нежели в обычных фронтальных погрузчиках. Взирая на это, аренда телескопического погрузчика является самым оптимальным решением для большинства строительных и складских объектов.

Классификация погрузчиков по параметрам

Как и любую другую технику погрузчики характеризуют много эксплуатационных параметров. Среди них наиболее значимыми являются:

  • грузоподъемность;
  • тип двигателя;
  • тип ходовой;
  • габариты;
  • параметры продуктивности.

Это могут выполнить

Категория: Аренда вилочного погрузчика
Регион: Тюмень
Контактное лицо:
Цена: 1000 руб./ час
Рейтинг: 0